Vegolosi

Polpette vegane di asparagi, tofu e patate al forno

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Polpette vegane di asparagi, tofu e patate al forno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 30 polpette

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate pelando le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salata, scolatele e quando saranno morbide e passatele subito allo schiacciapatate, lasciandole poi raffreddare completamente.

Prepariamo l’impasto

Pulite bene gli asparagi, tagliateli a pezzettini, e saltateli in padella con un goccio di olio, lo spicchio di aglio, il timo e la maggiorana fino a che saranno morbidi. Asciugate bene il tofu con la carta assorbente da cucina e frullatelo nel tritatutto insieme al lievito alimentare fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Trasferite il tofu nella ciotola con le patate lesse e frullate nel tritatutto gli asparagi fino a ridurli un trito grossolano, che unirete alle patate. Amalgamate bene l’impasto aggiungendo le noci tritate e 1-2 cucchiai di pangrattato fino a che sarà morbido ma lavorabile con le mani, poi formate delle palline e passatele nel pangrattato per impanarle bene.

Inforniamo

Disponete le polpette su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, spennellatele con un goccio di olio e infornatele in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o fino a che saranno dorate, poi servitele subito ben calde o tiepide.

Conservazione

Potete conservare queste polpette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.