Vegolosi

Riso persiano al pomodoro

Stampa

Riso persiano al pomodoro

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso basmati
  • 300 g di acqua
  • 2 patate (300 g)
  • 6 pomodori ramati
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale

Strumenti

Si cucina!

Iniziate tritando abbastanza finemente la cipolla e soffriggetela per qualche minuto in una pentola antiaderente abbastanza capiente. Una volta che sarà traslucida aggiungete la curcuma, il peperoncino e le patate tagliate a cubetti abbastanza piccoli, salate e lasciate cuocere per 5 minuti con un coperchio.

Cuociamo il riso

Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino a maglie fitte, poi unitelo alle patate insieme all’acqua e ai pomodori tagliati a pezzetti. Regolate di sale e porta a bollore, dopodiché abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Serviamo

Trascorsi in 10 minuti spegnete la fiamma e lasciate riposare per almeno altri 15 minuti. A questo punto potete servire il vostro riso accompagnato volendo da un’insalata di cetrioli persiana.

Conservazione

Potete conservare questo riso 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.