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Spaghetti al ragù di cavolfiori – Video ricetta

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Ragù di cavolfiori

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 560 g di spaghetti
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di erbe provenzali
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale (opzionale)
  • Basilico fresco

Strumenti

Si cucina!

Lavate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a pezzettoni, poi tagliate a pezzi anche la cipolla e tritate il tutto nel tritatutto, azionandolo un paio di secondi per volta fino ad ottenere un trito grossolano e mettetelo da parte.

Prepariamo il ragù

Dividete il cavolfiore in cimette e tritatelo nel tritatutto fino a ottenere dei pezzettini molto piccoli. Fate soffriggere le erbe in una padella antiaderente con un goccio di olio, quindi aggiungete il trito di cipolla e carota, unite un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti. Versate in padella anche il cavolfiore e fate saltare il tutto per altri 2-3 minuti, quindi aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe; allungate con mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e portate a bollore.

Cuociamo il tutto

Una volta raggiunto il bollore coprite il vostro ragù con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento. Impiattate e decorate ciascun piatto con qualche foglia di basilico fresco.

Conservazione

Potete conservare questo ragù di cavolfiori 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore dotato di coperchio. In alternativa, potete anche congelarlo per un massimo di 3 mesi.