Vegolosi

Hummus di avocado e lime

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Hummus di avocado e lime

L’hummus di avocado e lime è una variante del classico hummus fatto coi ceci lessati e la crema tahina. L’avocado e il lime la rendono più esotica e tanto buona quanto l’originale. Perfetto come accompagnamento per verdure crude, è ottimo anche spalmato sul pane da solo o come salsa ricca per un panino estivo!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 230 g di ceci scolati
  • 2 avocado maturi
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 g di cipolla di Tropea
  • 1 lime piccolo
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere o di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Strumenti:

Si cucina!

Frulliamo

Per prima cosa pelate al vivo gli avocado dopo aver eliminato il nocciolo legnoso centrale, mondate e affettate la cipolla e pelate anche il lime in modo da tenerne solo la polpa.

Versate tutti gli ingredienti, aggiungendo quindi i ceci lessi, il sale, l’olio e il coriandolo, in un frullatore potente e azionate: dovrete ottenere una crema della consistenza liscia e omogenea. Correggete di sale se ce ne fosse bisogno.

Regoliamo la cremosità

Per avere una consistenza più grossolana potete anche frullare solo una parte dell’avocado e il rimanente schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Solo allora potete mescolarla al resto della crema.

Conservazione

Questo hummus di avocado e lime si conserva in frigorifero per circa 4 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo la congelazione.