Mini peperoni dolci ripieni di formaggio vegan affumicato
Ingredienti
- 200 g di mini peperoni dolci
- 100 g di tofu affumicato
- 80 g di ceci cotti
- 1 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 1 cucchiaino di tahina
- ½ cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi peperoncini ripieni per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Tamponate il tofu con della carta assorbente da cucina in modo da assorbire quanta più acqua possibile, poi spezzettatelo nel tritatutto e aggiungete lo yogurt di soia, i ceci, la tahina, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, la salsa di soia e l’origano. Frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea e regolate di sale se necessario.
Farciamo i mini peperoni dolci
Lavate e asciugate i peperoni, poi tagliateli a metà e rimuovete i semi e i filamenti interni. Farcite ciascun peperone con una cucchiaiata di formaggio cremoso vegetale, decorate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito, oppure conservate i vostri peperoni ripieni in frigorifero fino al momento del consumo.
Consiglio vegoloso
Se non amate i peperoni crudi potete ripassarli in forno per una ventina di minuti a 180°C e servirli poi tiepidi o a temperatura ambiente. Se invece volete provare un’altra ricette di verdure ripiene senza forno, vi consigliamo le nostre zucchine con crema di fagioli bianchi di Spagna.