Potete conservare questi peperoncini ripieni per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Tamponate il tofu con della carta assorbente da cucina in modo da assorbire quanta più acqua possibile, poi spezzettatelo nel tritatutto e aggiungete lo yogurt di soia, i ceci, la tahina, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, la salsa di soia e l’origano. Frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea e regolate di sale se necessario.
Lavate e asciugate i peperoni, poi tagliateli a metà e rimuovete i semi e i filamenti interni. Farcite ciascun peperone con una cucchiaiata di formaggio cremoso vegetale, decorate con il prezzemolo fresco tritato e servite subito, oppure conservate i vostri peperoni ripieni in frigorifero fino al momento del consumo.
Se non amate i peperoni crudi potete ripassarli in forno per una ventina di minuti a 180°C e servirli poi tiepidi o a temperatura ambiente. Se invece volete provare un’altra ricette di verdure ripiene senza forno, vi consigliamo le nostre zucchine con crema di fagioli bianchi di Spagna.