Vegolosi

Ceci cremosi in cartoccio alla mediterranea

Stampa

Ceci cremosi in cartoccio alla mediterranea

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di ceci cotti
  • 3 pomodori ramati
  • 2 patate
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di pesto di basilico
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 tazzina di acqua

Strumenti

Si cucina!

Tagliate a dadini le cipolle e a cubetti non troppo grandi le patate e i pomodori, eliminando i semi interni di quest’ultimi. Scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio e versate le cipolle e le patate e fate soffriggere il tutto per 5 minuti. Aggiungete i ceci, i pomodori, le olive taggiasche, il timo, l’origano e il pesto e fate insaporire per 5 minuti.

Formiamo i cartocci

Stemperate l’amido di mais nella tazzina di acqua e aggiungetela in padella, facendo cuocere il tutto fino a che il condimento si sarà addensato formando una bella cremina. Preparate 4 rettangoli di carta forno e riempiteli con i ceci e verdure, avvolgete la carta forno e arrotolate bene i bordi in modo da sigillarli bene per formare un cartoccio.

Inforniamo

Disponete man mano i vostri cartocci su una placca da forno e cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, fino a che le patate saranno morbide. Servite quindi subito i vostri cartocci, completandoli volendo con del prezzemolo fresco tritato se lo gradite.

Conservazione

Potete conservare questi cartocci di ceci per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.