Vegolosi

Affettato di lupini fatto in casa

Stampa

Affettato di lupini

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di lupini sgusciati
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necesario)
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale

Strumenti

Si cucina!

Sbucciate come prima cosa i lupini, pesatene 250 g e versateli nel robot da cucina frullandoli fino a sminuzzarli completamente. Aggiungete quindi l’amido di mais, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i semi di finocchietto, il pepe e l’olio e proseguite a frullare, aggiungendo un cucchiaio di brodo alla volta fino a formare un composto non troppo asciutto, perfettamente liscio e lavorabile con le mani.

Diamo forma all’affettato

Trasferite il composto su un telo bianco pulito e dategli la forma di un salsicciotto, quindi arrotolatelo nel panno e legatelo alle estremità e al centro con dei pezzi di spago da cucina.

In pentola

Portate a bollore una pentola abbastanza capiente con il brodo vegetale leggermente salato, immergetevi il vostro affettato e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Una volta cotto toglietelo dal brodo, adagiatelo su un piatto e lasciatelo raffreddare.

Serviamo

Servite quindi il vostro affettato di lupini tagliato a fettine sottile, accompagnandolo volendo a delle fette di pane con dei pomodorini e insalata, oppure come ripieno per una bella piadina.

Conservazione

Potete conservare questo affettato di lupini fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.