Hummus al pesto e pinoli
Prep.: 5 min
Cottura: 5 min
Tempo tot.: 10 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 240 g di ceci
- 30 g di pinoli
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 2 manciate di foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Succo di ½ limone
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Tostate come prima cosa i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto fino a che saranno dorati, quindi versate nel tritatutto i ceci, i pinoli tostati, il basilico, l’olio extravergine, l’aglio, il succo di limone e regolate di sale e pepe.
Frulliamo
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo, poi servite decorando l’hummus, se lo gradite, con un cucchiaio di pesto, una manciata di pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico.
Conservazione
Potete conservare questo hummus al pesto 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.