Vegolosi

Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate

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Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di cavatelli freschi
  • 300 g di cime di rapa
  • 200 g di patate
  • 120 g di ceci cotti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • Peperoncino

Si cucina!

Come prima cosa tagliate a pezzettini le cime di rapa e lavatele bene. Pelate quindi le patate e tagliatele a dadini non troppo grandi, poi affettate lo scalogno. In un’ampia padella antiaderente soffriggete lo spicchio di aglio, il rosmarino e un pizzico di peperoncino con un fondo di olio, poi aggiungete lo scalogno e le patate e fate insaporire per un paio di minuti.

Cuociamo le verdure

Versate in padella anche le cime di rapa, salate leggermente e lasciate cuocere il tutto con un coperchio per 20 minuti o fino a che le verdure saranno morbide. Aggiungete i ceci alle verdure e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Condiamo i cavatelli

Nel frattempo lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolandole al dente e conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta insieme alle verdure aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto, poi servite subito i vostri cavatelli.

Conservazione

Potete conservare questa pasta per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.