Vegolosi

Spiedini di tofu e tempeh con ananas e verdure

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Spiedini di tofu e tempeh con l’ananas

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per la salsa teriyaki

  • 120 g di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiaio di sake
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi spiedini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Versate in un pentolino la salsa di soia, lo zucchero di canna, il sake, il mirin e l’olio di semi di sesamo e portate a bollore, poi lasciate cuocere fino a che si sarà ristretto di circa un terzo. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela intiepidire.

Saltiamo tofu e tempeh

Tagliate a cubetti abbastanza grossi il tofu e il tempeh, l’ananas e le zucchine, poi lavate bene i pomodorini. Saltate in padella il tofu e il tempeh con un goccio di olio e un pizzico di sale, a fiamma vivace, per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli dorare e insaporire. Trasferiteli in un piatto e saltate per 5 minuti anche i cubetti di zucchina, sempre a fiamma vivace.

Assembliamo gli spiedini

Iniziate a comporre gli spiedini infilzando i cubetti di tofu e di tempeh alternandoli a piacere alle zucchine, ai pomodorini e ai cubetti di ananas, disponendoli man mano su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone.

Inforniamo

Spennellate gli spiedini con la salsa teriyaki e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o fino a che i pomodorini saranno morbidi. Toglieteli dal forno, spennellateli con la salsa teriyaki rimanente e servite subito i vostri spiedini.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete insaporire la salsa teriyaki con un pizzico di zenzero in polvere se gradite.