Spiedini di tofu e tempeh con l’ananas
Ingredienti
per la salsa teriyaki
- 120 g di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 40 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di mirin
- 2 cucchiaio di sake
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi spiedini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Versate in un pentolino la salsa di soia, lo zucchero di canna, il sake, il mirin e l’olio di semi di sesamo e portate a bollore, poi lasciate cuocere fino a che si sarà ristretto di circa un terzo. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Saltiamo tofu e tempeh
Tagliate a cubetti abbastanza grossi il tofu e il tempeh, l’ananas e le zucchine, poi lavate bene i pomodorini. Saltate in padella il tofu e il tempeh con un goccio di olio e un pizzico di sale, a fiamma vivace, per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli dorare e insaporire. Trasferiteli in un piatto e saltate per 5 minuti anche i cubetti di zucchina, sempre a fiamma vivace.
Assembliamo gli spiedini
Iniziate a comporre gli spiedini infilzando i cubetti di tofu e di tempeh alternandoli a piacere alle zucchine, ai pomodorini e ai cubetti di ananas, disponendoli man mano su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone.
Inforniamo
Spennellate gli spiedini con la salsa teriyaki e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o fino a che i pomodorini saranno morbidi. Toglieteli dal forno, spennellateli con la salsa teriyaki rimanente e servite subito i vostri spiedini.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete insaporire la salsa teriyaki con un pizzico di zenzero in polvere se gradite.