Vegolosi

Insalata fredda di noodles

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Insalata fredda di noodles

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di noodles istantanei
  • 2 carote
  • Qualche foglia di cavolo cappuccio viola
  • 1 cipollotto (la parte verde)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 radice di zenzero
  • 50 g di arachidi al naturale
  • Sale e pepe

Si cucina!

Come prima cosa affettate il più sottilmente possibile il cavolo cappuccio, tagliate a bastoncini sottili le carote e tagliate a rondelle il cipollotto. Versate i noodles ancora crudi in un sacchetto di plastica e rompeteli un po’ con un mattarello. In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con l’aceto, i due tipi di olio, sale, pepe e due cucchiai di succo di zenzero (ottenuto grattugiando la radice di zenzero e spremendo con le mani la polpa ottenuta).

Condiamo i noodles

Riunite in una ciotola le verdure e i noodles spezzettati, condite con il dressing e lasciate riposare il tutto per un paio di ore, in modo che la pasta possa ammorbidirsi. Completate quindi la vostra insalata con le arachidi e servitela, accompagnando ciascuna porzione con uno spicchio di lime se lo gradite.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di noodles per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.