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Tagliatelle alle zucchine, zenzero e sesamo

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Tagliatelle alle zucchine, zenzero e sesamo

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate soffriggendo lo spicchio di aglio con un fondo di olio e lo zenzero, poi unite le zucchine tagliate a rondelle non troppo spesse e fatele cuocere a fiamma viva, saltandole di tanto di tanto, fino a che saranno dorate e morbide. Solo a cottura ultimata aggiungete sale e pepe, per evitare che le zucchine risultino acquose.

Condiamo le tagliatelle

Lessate le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata e scolatele al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Stemperate la tahina con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unitela alle zucchine insieme alle tagliatelle. Saltate bene il tutto in modo da condire bene la pasta e ottenere un sugo cremoso, poi servite subito, completando ciascuna porzione con dei semi di sesamo tostati.

Il consiglio

Se lo gradite potete insaporire le zucchine di questa pasta con un cucchiaio di salsa di soia, per un gusto ancora più deciso. Sul sito trovate inoltre un’ampia selezione di ricette di tagliatelle cucinate nei modi più svariati: provate ad esempio le tagliatelle al pesto di capperi e limone, oppure le tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi.