Pop corn di ceci croccanti
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di tahina
- 1 cucchiaio di pangrattato (senza glutine se necessario)
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- ½ cucchiaino di coriandolo
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi ceci per un massimo di 3 giorni in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Scolate molto bene i ceci e versateli in una ciotola. A parte, in un’altra ciotola piccola, mescolate la tahina con la paprika, il coriandolo, il sesamo nero e il sale, fino a ottenere una crema uniforme. Condite i ceci con la crema così ottenuta e aggiungete il pangrattato; infine mescolate per distribuire in maniera uniforme gli ingredienti. Spargete i ceci su una teglia coperta con carta forno o con un tappetino in silicone. Abbiate cura di distribuire bene i legumi su tutta la superficie della teglia evitando che si sovrappongono fra loro.
Inforniamo
Cuocete i ceci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o fino a che saranno ben dorati. Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare i legumi e serviteli all’interno di una ciotolina come aperitivo o come snack.
Consiglio vegoloso
Potete aromatizzare queste sfiziosità con le spezie che preferite: provate a sostituire il coriandolo con lo zenzero, oppure usate il curry per aromatizzare la tahina.