Muffin salati alle arachidi, uva e feta vegana
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 15 g di farina di ceci
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 30 g di granella di arachidi
- ½ cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 220 g di latte di soia non dolcificato
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- 80 g di uva rossa
- 60 g di feta vegana
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi muffin per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
In una ciotola setacciate la farina 0, la farina di ceci e il lievito, aggiungete il lievito alimentare, la granella di arachidi, il rosmarino e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio e il burro di arachidi e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche gli acini d’uva tagliati a metà e la feta vegan sbriciolata.
Inforniamo
Dividete l’impasto negli stampini per muffin foderati con dei pirottini di carta, riempiendoli fino a ⅔ , decorate la superficie con qualche acino d’uva se lo gradite e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a che saranno belli dorati in superficie e perfettamente cotti all’interno.
Serviamo
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Consiglio vegoloso
Provate a sostituire l’uva con i fichi freschi per una variante ancora più golosa di questi muffin.