Vegolosi

Fagioli stufati all’inglese

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Fagioli stufati all’inglese

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 5 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di fagioli tondini scolati (o cannellini)
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 50 g di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere o tritato
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Conservazione

Potete conservare i fagioli 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarlo e conservarlo in freezer per 3 mesi.

Si cucina!

Come prima cosa scaldate l’olio in una casseruola l’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per 5 minuti, finché non si sarà ammorbidita e sarà diventata trasparente. Aggiungete l’aglio e la paprika dolce, e continuando a mescolare, fate rosolare per altri 2 minuti.

Aggiungiamo gli altri ingredienti

Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, il brodo vegetale, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia e l’aceto di mele. Mescolare per amalgamare, quindi lasciare cuocere a fuoco basso, parzialmente coperto, per 20 minuti.

Condite con sale e pepe a piacere e controllare la consistenza: se la volete più spessa continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite con una fetta di pane di pane tostato e decorate con erba cipollina.

Consiglio vegoloso

Per un sapore più corposo potete provare questa ricetta utilizzando i borlotti e la paprika affumicata. Oppure potete accompagnarli con della polenta bianca o con la polenta ai cavolfiori.