Vegolosi

Polpette vegane alle verdure in friggitrice ad aria

Stampa

Polpette di tofu alle verdure con friggitrice ad aria

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g di tofu
  • 200 g di carote
  • 140 g di broccoli
  • 120 g di spinaci
  • 100 g di farina 0
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene le cimette di broccoli e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirsi senza però diventare troppo molli, poi scolateli e lasciateli intiepidire. In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio e saltate gli spinaci per un paio di minuti a fiamma vivace, giusto il tempo di farli appassire e asciugare bene.

Prepariamo gli ingredienti

Tamponate bene il tofu con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Pelate le carote e grattugiatele con la grattugia a fori larghi; strizzate bene gli spinaci e sminuzzateli finemente con un coltello poi tritate grossolanamente anche i broccoli.

Completiamo l’impasto

In una ciotola sbriciolate finemente il tofu con le mani, aggiungete tutte le verdure e condite con una presa di sale, le erbe aromatiche, la salsa di soia, l’olio, il lievito alimentare e un pizzico di pepe. Unite anche la farina e il pangrattato e impastate il tutto con le mani in modo da rompere bene il tofu e formare un composto morbido ma lavorabile e che mantiene la forma data se lo pressate tra le mani.

Diamo forma alle polpette

Formate delle polpette non più grandi di una noce, compattatele bene e disponetele man mano su un piatto. Spennellate la superficie di ciascuna polpetta con un goccio di olio e disponetele in uno strato unico nella friggitrice ad aria, tenendole leggermente distanziate (dovrete probabilmente cuocerle in due giri).

Cuociamo

Cuocete le polpette nella friggitrice ad aria a 180°C per 20 minuti o fino a che saranno dorate in superficie, quindi servitele ben calde.

Conservazione

Potete conservare queste polpette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.