Vegolosi

Lasagne di pane carasau alla zucca e besciamella di cannellini

Stampa

Lasagne di carasau alla zucca e besciamella di cannellini

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 30 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste lasagne per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lavate bene la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a fettine spesse 4-5 mm mantenendo attaccata la buccia. Disponete la zucca su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e conditela con sale, olio e i rametti di rosmarino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti, o fino a che sarà cotta. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire.

Prepariamo la besciamella

Versate nel bicchiere alto del minipimer i fagioli cannellini, la salvia, l’olio, il lievito alimentare e metà del latte di soia, poi frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia. Trasferitela in una ciotola, unite la besciamella vegana e amalgamate bene: dovete ottenere una crema molto morbida e fluida, per cui se fosse necessario aggiungete anche il restante latte di soia.

Assembliamo le lasagne

Versate una bella di cucchiaiata di besciamella sulla base della pirofila, poi formate uno strato doppio di pane carasau, coprite con abbondante besciamella, disponete uno strato di zucca al forno e completate con le noci pecan spezzettate. Proseguite con la successione di strati di pane carasau, besciamella, zucca e noci fino a esaurimento degli ingredienti (dovreste ottenere 4 strati in totale).

Inforniamo

Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti, poi togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Serviamo

Togliete infine le lasagne dal forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele ben calde tagliate a fette.

Consiglio vegoloso

Al posto delle noci pecan andranno benissimo anche delle noci tradizionali, oppure dei pistacchi.