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Insalata di cereali con zucchine, lamponi e origano

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Insalata di cereali con zucchine, lamponi e origano

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 110 g di riso integrale
  • 110 g di avena
  • 110 g di farro perlato
  • 23 zucchine
  • 100 g di lamponi essiccati
  • 1 cucchiaino di origano
  • 40 g di noci
  • 40 g di noci macadamia
  • Olio extravergine d’oliva

Si cucina!

Sciacquate i cereali sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per circa 35 minuti.

Prepariamo le zucchine

Nel frattempo mettete in ammollo i lamponi essiccati in acqua calda per 10 minuti e tagliate a dadini le zucchine. Scaldate poco olio in una padella antiaderente con l’origano e unitevi le zucchine, cuocendole su fiamma viva per 5 minuti finché non saranno dorate e morbide.

Saltiamo il condimento

Unite i lamponi scolati alle zucchine e proseguite la cottura per altri 2 minuti. A parte tritate grossolanamente le noci e le noci macadamia e tostatele in una padella ben calda per qualche minuto fino a doratura.

Condiamo i cereali

Unite anche i cereali alle zucchine e fate insaporire il tutto per un altro paio di minuti. Prima di servire quest’insalata di cereali (calda o fredda) completate con la granella di frutta secca tostata.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di cereali 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.