Spaghetti con crema di spinaci e tahina
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 200 g di spinaci
- 1 cucchiaio di tahina
- 100 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di farina 0
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi spaghetti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Saltate gli spinaci in padella con un goccio di olio, sale e peperoncino, giusto qualche minuto, il tempo di farli appassire, poi spegnete la fiamma. In un pentolino mescolate la farina e l’olio, scaldate per un minuto, poi versate a filo il latte di soia caldo, mescolando costantemente con una frusta fino a formare una besciamella perfettamente liscia. Regolate di sale e pepe e insaporite con il lievito alimentare.
Frulliamo il condimento
Riunite nel frullatore gli spinaci, la besciamella e la tahina e frullate bene il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia, allungandola con un goccio di acqua se dovesse risultare troppo asciutta e faceste fatica a frullare.
Condiamo la pasta
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli al dente e versateli in una padella insieme al condimento, saltando il tutto per 1-2 minuti in modo da completare la cottura della pasta, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se fosse necessario per ammorbidire il sugo. Servite quindi subito i vostri spaghetti ben caldi e cremosi.
Consiglio vegoloso
In alternativa alla besciamella fatta in casa potete usare un formaggio vegano spalmabile come base per questo condimento.