Vegolosi

Riso alla curcuma e pistacchi

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Riso alla curcuma e pistacchi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 340 g di riso (la qualità che preferite)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Conservazione

Potete conservare questo riso per 3 giorni in un contenitore per alimenti

Si cucina!

Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo al dente.

Condiamo il riso

Nel frattempo tostate i pistacchi in una padella ben calda, poi tritateli grossolanamente con un coltello e teneteli da parte. Scaldate un goccio di olio nella stessa padella, unite la curcuma e lasciate insaporire per un minuto. Aggiungete quindi il riso in padella e saltate il tutto per un paio di minuti per far insaporire bene.

Completiamo e serviamo

Completate quindi con i pistacchi tostati, regolate di sale e pepe se necessario e servite subito ben caldo.

Il consiglio

Potete arricchire questo riso con dei ceci cotti oppure delle verdure saltate in padella, come zucchine o broccoli (a seconda della stagione).