Vegolosi

Edamame con scaglie di tempeh

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Edamame con scaglie di tempeh

Gli edamame con scaglie di tempeh sono una ricetta per un secondo proteico dal sapore invitante. Un piatto che fornisce energia ed è per questo particolarmente indicato per gli sportivi. Ecco come prepararlo!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di edamame (surgelati e già sgranati)
  • 1 patata
  • 200 g di tempeh
  • 1 cipolla bianca
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco (opzionale)
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • mix di pepe creolo (opzionale)

Si cucina!

Lessiamo i fagioli di soia

Lessate gli edamame in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolateli. In una pentola a parte lessate anche la patata, magari tagliatela già a cubetti per velocizzare l’operazione. In una ciotola, dopo averlo mondato, tritate finemente il prezzemolo; a parte invece sbucciate la cipolla e affettatela.

Il tempeh

Tagliate, aiutati da una mandolina, il tempeh a listarelle sottili e fatelo saltare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Cercate di farlo diventare bello croccante e salatelo leggermente.

Uniamo gli ingredienti

Nella stessa padella fate rosolare con altro olio extravergine di oliva la cipolla, sfumate con il vino bianco e dopo che sarà evaporato unite gli edamame e la patata lessata. Cuocete per 5 minuti, correggete di sale e se vi piace aggiungete anche del pepe creolo. Unite ora il prezzemolo e il tempeh mescolando sempre nella padella. Servite caldo.

Conservazione

Gli edamame con tempeh si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore per un paio di giorni.