Spiedini di gnocchi
Ingredienti
- 300 g di gnocchi senza uova
 - 300 g di funghi champignon
 - 400 g di pomodorini
 - 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste
 - 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
 - 1 cucchiaio di lievito alimentare
 - Sale e pepe
 - Olio extravergine d’oliva
 
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi spiedini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per prima cosa lavate bene i pomodori, poi pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e eventuali residui terrosi, tagliateli a metà se sono troppo grossi e versateli in una ciotola insieme ai pomodorini e agli gnocchi.
Formiamo gli spiedini
Condite gli gnocchi e le verdure con le erbe miste, il prezzemolo, il lievito alimentare, sale, pepe e un bel giro di olio, mescolando bene per distribuire in maniera omogenea tutti i condimenti. Iniziate quindi a comporre gli spiedini alternando gnocchi, funghi e pomodorini, disponendoli man mano nella friggitrice ad aria (dovrete probabilmente cuocerli in due volte).
Cuociamo
Impostate la friggitrice ad aria a 180°C e cuocete gli spiedini per 8 minuti. In alternativa alla friggitrice ad aria potete cuocere gli spiedini in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Una volta cotti, servite subito gli spiedini e gustateli caldi o tiepidi.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete aggiungere dei pezzettini di cipolle rosse agli ingredienti di questi spiedini.