Muffin vegani alle carote al vapore
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 100 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 60 g di carote
- 50 g di olio di semi di girasole
- 170 g di latte di soia
- Scorza di ½ limone
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Grattugiate le carote e tenetele da parte. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete anche l’olio di semi e il latte di soia e amalgamate fino a ottenere un impasto liscio. In ultimo incorporate anche le carote grattugiate.
Cuociamo i muffin
Trasferite l’impasto negli stampini per muffin e disponeteli nella vaporiera, poi cuoceteli al vapore per 30 minuti se usate gli stampini grandi, 20-25 minuti se usate quelli piccoli. Per assicurarvi che i muffin siano cotti infilzateli con uno stecchino di legno: dovrà uscire pulito e senza residui di impasto attaccati.
Serviamo
Togliete i muffin dalla vaporiera e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin un paio di giorni in un contenitore per alimenti.