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Tofu strapazzato con ragù di carote e arachidi

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Tofu strapazzato con ragu di carote e arachidi

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 panetti di tofu al naturale
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di arachidi già sgusciate (potete usare anche quelle salate)
  • 3 carote medie
  • sale q.b.
  • zucchero di canna integrale (un pizzico)
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla (bianca o rossa)
  • rosmarino fresco (opzionale)

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo il ragù

In una casseruola mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungendo un pizzico di sale: lasciate stufare il tutto per qualche minuto, nel caso aggiungendo un pochino di acqua per evitare che la cipolla diventi troppo colorita. Nel frattempo mondate le carote e mettetele a pezzettoni nel mixer: azionatelo fino a ottenere un trito molto fine. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, il sale e le carote tritate. Lasciate cuocere il sugo per 10 minuti.

Strapazziamo il tofu

Mentre il sugo procede nella sua cottura, prendete i panetti di tofu e con le mani sbriciolateli per bene: dovranno diventare una sorta di poltiglia granulosa, strapazzata, appunto. Quando il sugo sarà pronto aggiungete il tofu direttamente in padella e mescolate per bene in modo che il condimento abbracci bene il tutto. Assaggiate e correggete di sale.

Pronti per servire in tavola

Decorate il vostro piatto con un trito di arachidi più o meno fine e, se vi piace, con delle foglie tritate di rosmarino freschissimo. Buon appetito!

Conservazione

Questo piatto si conserva in frigorifero circa uno o due giorni in un contenitore ben chiuso. Ottimo da mangiare appena fatto, è molto buono anche il giorno dopo.