Vegolosi

Torta vegana con fichi secchi e zenzero

 

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Torta vegana fichi secchi e zenzero

La torta vegana con fichi secchi e zenzero è un dolce ottenuto con un misto di farine, tanta frutta con aggiunta di cioccolato fondente. Un dolce ideale per una ricca e gustosa colazione.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 20 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 2 mele
  • 150 g di farina 0
  • 220 g di farina di orzo integrale bio
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale bio
  • 300 ml di acqua
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi di arachidi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di fichi secchi
  • 50 gr di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

Si cucina!

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le mele, poi lavate e tagliate a pezzettini i fichi secchi.
Procedete quindi a sminuzzare il cioccolato al coltello, poi lavate e sbucciate lo zenzero.

In una ciotola versate l’acqua e l’olio, aggiungete lo zucchero di canna e le farine setacciate. Mescolate bene e aggiungete il resto degli ingredienti. Per ultimo aggiungete anche lo zenzero grattugiato e continuate a mescolare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito per dolci e versate il composto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 45 minuti. Controllate sempre la cottura prima di spegnere utilizzando uno stuzzicadenti: se, infilzandolo al centro della torta ne uscirà asciutto, il vostro dolce sarà pronto per essere sfornato.