Vegolosi

Torta svedese vegan al cardamomo

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Torta svedese al cardamomo vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.

Si cucina!

Pestate nel mortaio i semi di cardamomo fino a ridurli in polvere il più fine possibile. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero, il cardamomo, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete anche l’olio di semi, il latte di soia e il succo di limone e amalgamate fino a ottenere una pastella liscia.

Inforniamo

Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno sul fondo e lungo i bordi, livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, o fino a che la superficie sarà bella dorata e l’interno perfettamente cotto.

Serviamo

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette, decorando la superficie con dello zucchero a velo se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete decorare la superficie di questa torta con della granella di zucchero prima di infornarla.