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Melanzane ripiene di riso alla mediterranea

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Melanzane ripiene di riso alla mediterranea

Le melanzane ripiene di riso alla mediterranea sono un delizioso piatto che racchiude sapori e profumi che fanno subito sentire coccolati. Olive, capperi e pomodori secchi danno sapore e un tocco deciso a questo piatto, mentre origano, maggiorana e aneto si occupano di profumarlo e aromatizzarlo. Il tutto su una base di riso e ceci avvolti in morbide melanzane arrosto.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 55 min
    Tempo tot.: 1 ora 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 180 g di riso basmati
  • 2 melanzane (750 g)
  • 80 g di ceci lessati
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 30 g di olive
  • 6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaino di aneto tritato

Si cucina!

Tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetele con un coltello con tagli non troppo profondi, conditele con sale e olio e cuocetele in forno a 200°C per 25 minuti. Una volta ammorbidite rimuovete parte della polpa scavandole leggermente.

Prepariamo il ripieno

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. In una padella saltate la cipolla tritata con
un goccio di olio, un pizzico di sale, origano e maggiorana e fate cuocere 10 minuti fino a quando si sarà ammorbidita, aggiungendo dopo i primi 5 minuti di cottura i ceci, i capperi, le olive e i pomodori secchi
tagliati a pezzettini. Unite in ultimo anche il riso e l’aneto e fate insaporire per un paio di minuti.

Inforniamo

Farcite ciascuna melanzana con qualche cucchiaiata di riso, condite con un giro d’olio e passatele in forno
a 180°C per 10-15 minuti. Sfornatele e servitele calde o a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete conservare queste melanzane ripiene 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure potete congelarle fino a 3 mesi e scaldarle nuovamennte in forno o al microonde al momento del
consumo.