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Spaghetti integrali finocchi pinoli, semi di zucca e limone

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Spaghetti finocchi pinoli e limone

Un piatto semplice e veloce che unisce sapori delicati e freschi: ecco come preparare gli spaghetti con finocchi e pinoli al limone, perfetti anche per un pranzo fuori casa dato che sono ottimi anche tiepidi.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 2 finocchi grandi già mondati
  • 3 cucchiai da cucina di pinoli (circa 30 g)
  • 2 cucchiai da cucina di semi di zucca (circa 20 g)
  • il succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1/2 cipolla bianca o rossa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Si cucina!

Per prima cosa mondate i finocchi: eliminate le parti più coriacee esterne anche con l’aiuto di un pela patate. Lavateli bene sotto l’acqua e poi con l’ausilio di un coltello ben affilato tagliate in quarti il finocchio e procedete ottenendo delle fette sottili e trasversali che metterete da parte.

In una padella fate stufare la cipolla insieme all’olio e a un pizzico di sale: sarà pronta quando diventerà trasparente. Aggiungete ora i pinoli, il succo di limone e le fette sottili di finocchio, fate saltare il tutto per almeno 5 minuti, fino a che il finocchio non sarà morbido: deve comunque rimanere intero e non spappolato.

Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, mettetela direttamente in padella: fate saltare per pochi secondi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura (uno o due cucchiai) se dovesse essercene il bisogno. Spolverizzate con un po’ di pepe e servite in tavola!

Conservazione

Questa pasta è ottima mangiata subito, appena spadellata. Potete anche consumarla il giorno dopo avendo cura di ripassarla in padella, aggiungendo un filo di olio.