Vegolosi

Menu vegano light bilanciato con la nutrizionista

La dottoressa Silvia Goggi medico chirurgo e nutrizionista specializzata in Scienza dell’Alimentazione, continua la sua collaborazione con il magazine Vegolosi.it e in questo nuovo articolo ci suggerisce un menu vegano realizzato con le nostre ricette e perfettamente bilanciato per stare leggeri e in forma.

Numerosi studi hanno dimostrato che la dieta vegana è non solo la più efficace nel trattamento di sovrappeso ed obesità, ma è anche in grado di normalizzare la glicemia, la pressione arteriosa e il colesterolo nel sangue. Questo menu vegano apporta in media 1500 kcal, che in un soggetto con un fabbisogno di 2000 kcal giornaliere (ovvero, ad esempio: una donna sovrappeso, sedentaria, di 35 anni alta 170 cm per 80 kg di peso oppure un uomo sovrappeso, sedentario, di 55 anni alto 170 cm per 78 kg) , consente una perdita di peso di circa 2 kg di massa grassa al mese.

Associare ad una dieta ipocalorica una leggera attività fisica (bastano 30 minuti di camminata a passo veloce ogni giorno) ha un duplice vantaggio: oltre a consumare più velocemente i depositi di tessuto adiposo, si mantiene trofico l’apparato muscolare e il metabolismo attivo.

Alcune precisazioni

Lunedì

Colazione:

Spuntino:

Pranzo:

Spuntino:

Cena:

Martedì

Colazione:

Spuntino:

Pranzo:

Spuntino:

Cena:

Mercoledì

Colazione:

Spuntino:

Pranzo:

Spuntino:

Cena:

Giovedì

Colazione:

Spuntino:

Pranzo:

Spuntino:

Cena:

Venerdì

Colazione:

Spuntino:

Pranzo:

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Sabato

Colazione:

Spuntino:

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Domenica

Colazione:

Pranzo:

Spuntino:

Cena: