Vegolosi

Frutta e verdura di stagione ad agosto

Scopriamo insieme la verdura e la frutta di stagione, per affrontare con sprint il mese più caldo dell’anno.

Verdura e ortaggi

Frutta di stagione ad agosto

Erbe e aromi

Le ricette di agosto

La tavola di agosto è la più fresca e colorata dell’anno! Zucchine, pomodori, melanzane e peperoni sono gli ortaggi principali con i quali sbizzarrirci a preparare tanti piatti, anche senza cottura. Qualche esempio? Come antipasto vi suggeriamo i rotolini di crepes vegan con crema di melanzane e ceci e un hummus dai sapori mediterranei, alle olive e capperi, da accompagnare a una selezione di fresche verdure crude per un pranzo leggero o un ricco spuntino. Tra i primi c’è solo l’imbarazzo della scelta: dalle lasagne di pane carasau estive senza forno agli spaghetti al sugo di melanzane. Come secondi piatti (ma sono perfetti anche come piatto unico o per un aperitivo) vi proponiamo due ricette molto scenografiche, ma facilissime da preparare: la torta salata vegan alle melanzane e pomodori e le zucchine ripiene senza forno con crema di fagioli bianchi di Spagna. Agosto è, poi, anche il mese dei pranzi in spiaggia, di quelli al sacco in alta quota e, sì, anche delle grigliate con gli amici per il Ferragosto. E, allora, ecco due proposte davvero fresche adatta a queste occasioni: il panino vegano summer edition e gli spiedini con polpette di tempeh e pomodorini. Infine, i dolci: potete sbizzarirvi con tutta la frutta di stagione. Noi vi suggeriamo di non perdere questo tiramisu veg alle pesche e yogurt (e qui trovate tante altre idee di dolci con le pesche).