Vegolosi

Frutta e verdura di stagione a marzo

La primavera è arrivata e con essa il desiderio di gustare ricette sane, fresche, leggere, colorate: ecco, allora, la frutta e la verdura che l’orto ci offre a marzo.

Verdura e ortaggi

Frutta di stagione a marzo

Aromi

 

Le ricette di marzo

Marzo profuma di primavera e primizie. Un esempio? Asparagi e piselli, che puoi gustare insieme in questo primo piatto semplicissimo con la pasta, ma ricco di gusto. Gli asparagi sono buonissimi anche in un altro primo piatto, tutto da provare, le orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano. Una chicca del mese sono poi gli agretti, noti anche come “barba di frate”: gustiamoli in versione cremosa con olive nere e pesto di pomodori secchi, come contorno, o come farcia per pizze e focacce. Come secondo ti suggeriamo, invece, delle golose chips di tempeh con taccole e vinaigrette al miso e limone, una torta salata con tarassaco ed erbette alle olive (ideale anche come antipasto e per i primi pic-nic di stagione) e le potato cakes ripiene di piselli e noci. Infine, un dolcino speciale: la torta mimosa vegana, perfetta per l’8 marzo (ma anche per il 9, il 10, l’11…!)