Vegolosi

Pasta al ragù di ceci e tofu

 

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Pasta integrale al ragù di ceci e tofu

Sapevate che con i ragù vegetali possiamo preparare dei piatti unici gustosi e nutrienti? Oggi ho deciso di portare in tavola un piatto di pasta integrale al ragù di ceci e tofu, nutriente e davvero buonissimo.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 tazze di ceci cotti
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 10 g di curcuma fresca
  • curry
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale
  • 200 g di tofu
  • maizena q.b.

Si cucina!

In una pentola versate l’olio e fate soffriggere l’aglio in camicia, aggiungete i ceci, la passata di pomodoro e il basilico e avviate la cottura a fiamma bassa.

Intanto sbriciolate il tofu con le mani, insaporitelo con il curry e passatelo nella maizena per eliminare l’umidità in eccesso. In una pentola versate dell’olio e fate rosolare per alcuni minuti il tofu.

Quando il tofu sarà pronto unitelo al ragù di ceci, aggiungete anche la curcuma fresca grattugiata. Aggiustate di sale e olio e continuate la cottura per il tempo necessario.

In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e aggiungete la pasta integrale del formato che preferite. Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta e conditela con il ragù di ceci e tofu.