Spaghetti ai peperoni al profumo di mare
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di alghe arame essiccate
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 2 cucchiai di mandorle tritate
Conservazione
Potete conservare questi spaghetti per 3 giorni in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Ammollate le alghe arame in una ciotolina di acqua tiepida per 15 minuti. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, poi tagliateli a striscioline sottili. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in una padella con un goccio di olio fino a che si sarà ammorbidita, poi aggiungete i peperoni e le alghe ammorbidite, scolate e tritate finemente. Saltate il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per una ventina di minuti o fino a che i peperoni saranno cotti.
Lessiamo la pasta e serviamo
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli molto al dente conservando l’acqua di cottura. Tuffate la pasta nella padella con il sugo, aggiungete il timo e il rosmarino e saltate il tutto per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura alla volta fino a che la pasta avrà raggiunto il grado di cottura desiderato e il sughetto sarà bello cremoso. Servite subito gli spaghetti ben caldi, completando ciascuna porzione con le mandorle.
Consiglio vegoloso
Se lo gradite potete aggiungere un goccio di olio piccante al condimento di questa pasta.