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Quinoa al ribes

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Quinoa al ribes

Eccoci di nuovo con una ricetta fantastica che vede come protagonista la quinoa, questo “pseudo cereale” ricco di proteine vegetali, ferro, magnesio e potassio. L’accostamento con i sapori aspri del limone e dei ribes (fonte incredibile di vitamina C) crea un piatto buonissimo e originale. Vediamo come si prepara!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di quinoa
  • 50 g di ribes
  • 60 g di pinoli
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1/2 limone (succo)
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Si cucina!

Lessiamo la quinoa

Lessate la quinoa in 2 volte e mezzo la stessa quantità di acqua (500 ml in questo caso) sino ad assorbimento di quest’ultima. Nel frattempo, eliminate il graspo del ribes e lavate i chicchi delicatamente. Tostate i pinoli in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine in modo che sprigionino tutto il loro aroma.

Portiamo in tavola!

In una ciotola, quindi, raccogliete il ribes, i pinoli e aggiungete il prezzemolo tritato, il succo del limone e la quinoa lessata. Mescolate tutti gli ingredienti e correggete di sale. Servite la quinoa al ribes con un filo d’olio a crudo a temperatura ambiente.

Conservazione

La quinoa al ribes si conserva in frigorifero per un paio di giorni.