Vegolosi

Spaghetti integrali con agretti, pomodorini e capperi

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Spaghetti integrali con agretti

Gli spaghetti integrali con agretti sono un primo piatto molto particolare, molto saporito e fresco. Una valida alternativa per consumare questa verdura tipicamente primaverile.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti integrali
  • 170 g di pomodorini
  • 150 g di agretti
  • 1 manciata di capperi
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Si cucina!

Mondate molto bene gli agretti lasciandoli in ammollo con del bicarbonato per eliminare la terra presente. Cambiate spesso l’acqua di ammollo e alla fine lessateli in abbondante acqua salata fino a quando saranno ben teneri, ci vorranno circa 3 minuti.

Cuociamo i pomodorini

Fate imbrunire l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva poi aggiungeteci i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere per 5 minuti a fiamma medio-alta.  Alla fine aggiungete i capperi che avrete precedentemente lavato per eliminare il sale in eccesso.

Cuociamo la pasta e condiamo

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela leggermente al dente, poi mescolatela ai pomodorini e aggiungete gli agretti; terminate la cottura in padella a fiamma alta per un minuto. Prima di servire decorate con un trito di noci.

Conservazione

Gli spaghetti integrali si conservano chiusi in un contenitore ermetico e in frigorifero per un paio di giorni. Per consumarli poi sarà necessario spadellarli velocemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.