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Quinoa bianca con fagioli borlotti e taccole al limone

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Quinoa bianca con fagioli borlotti e taccole al limone

Se siete alla ricerca di un piatto unico gluten-free, facilissimo da realizzare e ottimo da gustare anche freddo, dovete assolutamente provare la quinoa bianca con fagioli borlotti e taccole al limone, vi stupirà!

    Autore: Antonella Cirulli
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 70 g di quinoa bianca
  • 150 g di fagioli borlotti bio in barattolo
  • 100 g di taccole (il peso da cotte)
  • 1 cm radice di zenzero fresco
  • 1 limone bio non trattato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe bianco
  • 7 g di olio d’oliva

Si cucina!

Lavate le taccole, spuntatele e inseritele nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessatele in acqua bollente secondo il grado di croccantezza desiderato. Lasciatele intiepidire e tagliatele a rombi.
Preparate la quinoa come indicato sulla confezione (di solito circa 15/20 minuti di cottura). Sciacquate i fagioli borlotti sotto il getto d’acqua del rubinetto e intanto realizzate un’emulsione con l’olio d’oliva, la buccia e il succo di mezzo limone, lo zenzero spremuto con lo spremiaglio e un pizzico di pepe bianco.

Tagliate a fettine sottili il restante mezzo limone. Riunite la quinoa, le taccole e i fagioli in un piatto e condite il tutto con l’emulsione preparata. Prima di gustare guarnite con le fettine di limone e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.