Potete conservare queste kofte per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarle e conservarle in freezer fino a 3 mesi.
Per prima cosa portate a bollore il brodo, aggiungete il granulare di soia, spegnete la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti in modo che il granulare possa reidratarsi bene.
Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e versateli in una ciotola. Aggiungete le lenticchie, la farina di ceci, l’amido di mais, il cumino, il coriandolo, la paprika, il sale, il pepe, la salsa di soia, l’olio e in ultimo il granulare di soia ben scolato e lasciate intiepidire qualche minuto. Impastate il tutto per qualche minuto, in modo da formare un impasto che mantenga la forma data: se risultasse troppo morbido aggiungete anche il pangrattato. Lasciate riposare per una decina di minuti.
Prelevate una porzione di impasto alla volta e modellatela tra le mani come a formare una piccola salsiccia, poi infilzatela con uno stecchino di legno e adagiatela su piatto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Scaldate una padella abbastanza larga da poter contenere gli stecchini su cui avete formato le kofte e versate un goccio di olio. Disponete le kofte (dovrete probabilmente cuocerle in più riprese) e cuocetele a fiamma media con un coperchio per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto per farle dorare in maniera uniforme.
Una volta cotte tutte le kofte servitele accompagnate da una salsa allo yogurt ottenuta condendo dello yogurt bianco di soia con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Se lo gradite potete usare queste kofte per farcire una pita o una piadina, insieme alla salsa allo yogurt, insalata, pomodori e fettine di cetrioli.
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