Stampa

Seitan allo yogurt e spezie in padella

Il seitan allo yogurt e spezie in padella è un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova. Se avete tempo potete mettere a marinare il seitan anche mezza giornata prima, in modo che al momento di cucinare basteranno 10 minuti per saltarlo in padella e gustarlo. Accompagnato da riso basmati e da un bel mix di verdure poi diventa un piatto unico perfetto.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Per prima cosa riducete in polvere le bacche di ginepro nel mortaio e unitele allo yogurt insieme a tutte le altre spezie e una presa di sale. Tagliate a dadini il seitan e conditelo in una ciotola capiente con lo yogurt alle spezie, lasciandolo poi marinare almeno un’ora.

Lessiamo il riso e prepariamo le verdure

Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte. Tritate la cipolla e tagliate a bastoncini le carote, mantenendo separate le due verdure. Soffriggete la cipolla in un’ampia padella per 3-4 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete le carote, salate e pepate e cuocete per altri 5 minuti con un coperchio. Unite in ultimo anche gli spinacini e fateli saltare pochi minuti, giusto il tempo di farli appassire. Trasferite le verdure in un piatto e tenetele da parte.

Saltiamo il seitan

Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure saltate il seitan scolandolo il più possibile dalla sua marinatura, facendolo cuocere 6-7 minuti con un filo d’olio. Una volta cotta trasferitelo nuovamente nella ciotola con lo yogurt per condirlo.

Impiattiamo

Preparate 4 ciotole disponendo il riso, le verdure e il seitan in 3 sezioni separate e servite il tutto caldo o tiepido.

Conservazione

Potete conservare questo seitan un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.