Vegolosi

Risotto vegan all’uva

Stampa

Risotto all’uva

Il risotto all’uva è un piatto molto gustoso condito con dell’uva bianca e insaporito con del vino bianco: si presta a numerose personalizzazioni!

 

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso integrale
  • 200 g di uva bianca
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di panna di soia
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Si cucina!

Prepariamo l’uva per il condimento

L’operazione forse più lunga è appunto quella di dividere sbucciare gli acini (solo se la pelle vi da fastidio), privarli dei semi e farli rosolare in un tegame per 5 minuti con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuociamo il risotto

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine e fate appassire la cipolla tritata. A parte in un’altra padella tostate il riso. Ora unitelo al soffritto e coprite con il vino bianco. Attendete che sia ben evaporato e aggiungete poco alla volta il brodo caldo sino a quando arriverete a cottura.

Ultimo tocco: la panna vegetale

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete l’uva e nell’ultimo mestolo di brodo che andrete a versare sciogliete il sale. A cottura terminata mantecate con la panna vegetale e correggete di sale e pepe.