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Panna cotta vegana allo zafferano

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Panna cotta vegana allo zafferano

Questa panna cotta vegana allo zafferano è un dolce perfetto per terminare una cena con un dolce semplice ma dal sapore deciso. Lo zafferano, oltre a conferire un colore giallo paglierino, regala un’aroma e un profumo che la renderanno un dolce vegano al cucchiaio di successo. Potete sbizzarrirvi con l’impiattamento, noi abbiamo optato per una coulis di lamponi… abbinamento golosissimo!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5 min + 120 (riposo)
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per la panna cotta vegana

  • 500 ml di panna di soia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 bustina di zafferano
  • latte vegetale q.b.

Per la composta di lamponi

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di lamponi
  • succo di 1 limone
  • 50 ml di acqua bollente

Strumenti: frullatore

Si cucina!

Prepariamo la panna cotta

Scaldate la panna vegetale in un pentolino con lo zucchero di canna bianco e lo zafferano. Portate a bollore e aggiungete l’agar agar sciolto precedentemente in un goccio di latte vegetale a temperatura ambiente (riso o soia). Continuate a cuocere mescolando per 1 minuto poi versate il tutto in formine rigide da muffin. Lasciate raffreddare le formine in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Decoriamo!

Potete servire questa panna cotta vegana con una coulis di lamponi: versate lo zucchero di canna integrale in una casseruola con un po’ del succo di limone e scaldatelo sino a caramellarlo. A parte in un pentolino portate a ebollizione l’acqua. Ora mescolando versate l’acqua sullo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Aggiungete i lamponi interi e continuate a cuocere per 5 minuti o sino a quando non si saranno ridotti in crema

Conservazione

La panna cotta vegana allo zafferano conserva in frigorifero per un paio di giorni.