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Burger di ceci neri e noci

Ingredienti

Per i burger

per farcire

Strumenti

Si cucina!

Iniziate frullando nel tritatutto le noci, l’avena, il concentrato di pomodoro, la senape e la salsa di soia, quindi aggiungete i ceci neri e frullate ancora. Unite sale, pepe, un giro di olio extravergine di oliva e la farina di ceci, aggiungendo all’impasto 1 o 2 cucchiai di acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Frullate ancora il tutto per amalgamare bene gli ingredienti e formate due maxi burger dal diametro di 12 cm aiutandovi con un coppapasta, quindi cuoceteli in forno a 200°C per 18 minuti.

Caramelliamo le cipolle

Affettate e stufate le cipolle per circa 30 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio, fino a quando non saranno belle morbide. In ultimo, sfumate con lo sciroppo d’acero e l’aceto e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

Farciamo i panini

Schiacciate l’avocado con una forchetta e conditelo con il succo di limone, il sale e un pizzico di peperoncino. Tagliate il pomodoro a fette e farcite i panini con l’avocado, il burger, le cipolle caramellate, le fette di pomodoro e la rucola e servite.

Conservazione

Questi burger si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.