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Lasagne fredde di pane carasau

Si cucina!

Innanzi tutto lavate e tagliate a dadini piccoli e sottili le zucchine. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con un fondo di olio, la maggiorana e la menta, e una volta dorato unite le zucchine. Cuocetele a fiamma medio alta in modo da farle ammorbidire e rosolare, e condite solo a fine cottura con sale e pepe.

Prepariamo tutti gli ingredienti

Nel frattempo tagliate a cubetti molto piccoli il tofu affumicato e saltatelo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto fino a che sarà dorato e croccante. Pulite bene i fiori di zucca e tagliateli a striscioline, e a parte tritate grossolanamente le noci.

Prepariamo la besciamella

Versate in una casseruola la farina, l’olio di semi di girasole e l’olio extravergine d’oliva, mescolate bene e mettete sul fuoco. Fate soffriggere il roux un paio di minuti e versate poi a filo il latte di soia caldo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per incorporare bene il latte ed evitare la formazione di grumi. Condite con sale, pepe, noce moscata e lievito alimentare e portate a bollore. Una volta pronta toglietela dal fuoco e usatela subito per preparare le lasagne in modo che sia ancora bella fluida (se dovesse risultare troppo densa allungatela con un po’ di latte di soia o acqua)

Assembliamo le lasagne

Componete le vostre lasagne versando un cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia, rompete il pane carasau in modo da ottenere dei quadrati delle dimensioni della teglia e disponete due strati sulla besciamella. Coprite il pane carasau con uno strato di besciamella e condite con le zucchine, il tofu, le noci e il fiori di zucchine. Ricominciate a questo punto con lo strato di pane carasau e procedete con la stessa successione di strati fino ad esaurimento degli ingredienti (dovreste ottenere all’incirca 5 strati).

Serviamo le lasagne

Potete decidere se servire le vostre lasagne a temperatura ambiente dopo averle lasciate riposare almeno una decina di minuti in modo da permettere al pane carasau di ammorbidirsi, altrimenti riponetele in frigorifero per almeno un’ora per gustarle fredde.

Conservazione

Potete conservare queste lasagne 2-3 giorni in frigorifero coperte da pellicola.