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Lasagne di verza vegane

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate lavando ogni singola foglia della verza, ad eccezione di quelle centrali troppo piccoline, poi sbollentatele per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e lasciatele intiepidire leggermente prima di procedere a eliminare da ciascuna la costa centrale più dura.

Prepariamo il parmigiano vegan

Versate nel tritatutto gli anacardi, i semi di sesamo e un cucchiaio di lievito alimentare e frullate il tutto fino a ottenere un trito il più fine possibile, poi aggiungete anche lo shiro miso (se lo avete) e frullate ancora per qualche istante, giusto il tempo di amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Cuociamo la besciamella

Versate in un pentolino la farina, l’olio e la salvia tritata e soffriggete il tutto per un paio di minuti. Aggiungete quindi a filo il latte di soia caldo, mescolando il tutto continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma e condite con sale, pepe e il restante lievito alimentare.

Componiamo la lasagna

Versate un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della teglia poi formate uno strato doppio di foglie di verza. Coprite con altra besciamella, disponete alcune fette di affettato vegetale e insaporite con il parmigiano vegan, dopodiché formate un altro strato di verza e proseguite con la stessa successione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate il tutto con un velo di besciamella, una spolverata di parmigiano vegan e un goccio di olio.

Inforniamo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi sfornate le vostre lasagne, lasciatele intiepidire leggermente e servitele ben calde.

Conservazione

Potete conservare queste lasagne di verza per 3 giorni in frigorifero, oppure congelarle e conservarle in freezer per 3 mesi.