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Brasato di seitan al vino rosso

Ingredienti

Si cucina!

Tagliate il seitan a fette abbastanza sottili, all’incirca 3-4 mm di spessore e mettetele in una ciotola a marinare insieme al vino, salvia, rosmarino, alloro, cannella e chiodi di garofano per almeno 2 ore.

Accendiamo i fornelli

Tritate grossolanamente la cipolla, pelate e tagliate a rondelle trasversali le carote e il sedano e soffriggete le verdure in un’ampia padella con un fondo di olio. Una volta ammorbidite unite le fettine di seitan scolate dalla loro marinatura e passate nell’amido di mais, lasciate insaporire qualche minuto, poi unite in padella il vino con le spezie e le erbe. Lasciate cuocere il tutto con un coperchio per almeno 45 minuti fino a che le verdure saranno belle morbide, aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Cuociamo la polenta

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la polenta, salatela e aggiungete 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate quindi a pioggia la farina di mais mantenendo il tutto mescolato con una frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere per 45 minuti girandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Serviamo

Una volta cotti sia il brasato che la polenta, versate quest’ultima su un piatto da portata e disponete sopra le fettine di seitan insieme al sughetto e alle verdure e servite subito ben caldo.

Conservazione

Potete conservare questo brasato di seitan un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.