Vegolosi

Torta salata con bietole e patate

Stampa

Torta salata con bietole e patate vegan

La torta salata con bietole e patate vegan è una torta rustica che si prepara con la pasta di pizza, è una pietanza saporita da mangiare calda per cena o semplicemente da portare fredda per pranzo fuori casa.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 20 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 500 g di bietole sbollentate
  • 500 g di patate lesse
  • curry q.b.
  • capperi q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pasta per pizza q.b.

Si cucina!

Prepariamo la torta salata

In una padella versate l’olio e fate soffriggere per pochi minuti lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungete quindi le bietole, aggiustate di sale e lasciate insaporite a fiamma bassa per il tempo necessario. Con una forchetta schiacciate le patate grossolanamente e insaporitele con curry e sale. A questo punto aggiungete le patate alle bietole, aggiustate di sale e olio se necessario, amalgamate bene e fate insaporire per alcuni minuti a fiamma bassa.

Inforniamo la torta salata

Oleate e infarinate una teglia per pizza, poi rivestitela con uno strato sottile di pasta per pizza e versateci sopra le bietole e le patate. Ricoprite con un altro strato sottile di pasta per pizza, quindi chiudete bene i bordi dei due strati di pasta e bucherellate quello superiore.

Mettete in forno e fate cuocere a 220° per circa 25 minuti. Controllate la cottura prima di spegnere.