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Pane dolce vegan con farina di ceci e spezie

Ecco a voi la ricetta per una torta particolare e diversa dal solito, poco dolce e per questo più simile a un “pane”, ma molto nutriente grazie alla farina di ceci. Da gustare da sola o insieme a marmellate, creme spalmabili al cacao o, perché no, farcita con della crema pasticcera senza uova.

Ingredienti

Si cucina!

In una terrina setacciate le farine, aggiungete poi la fecola, le spezie, il bicarbonato e i semi di chia. In un pentolino  intiepidite circa 150 ml di acqua e sciogliete al suo interno i 2 cucchiai di nettare di cocco. Versate l’acqua dolcificata nella terrina con le farine, aggiungete l’olio e mescolate. Solo alla fine aggiungete il lievito. Dovrete ottenere un composto semiliquido piuttosto omogeneo e consistente. Eventualmente aggiungete ancora un po’ di acqua.

Oliate e infarinate uno stampo per torte del diametro di circa 23 cm. Infornate a 180°C e cuocete per circa 40 minuti o secondo le indicazioni del vostro forno. Il risultato sarà una torta bassa, dal buon contenuto proteico, ottima a colazione o per la merenda.