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Torta fiesta vegan

Ingredienti

per la farcia:

per la bagna:

per la copertura:

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa occupatevi della base della torta: versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, il sale e la scorza d’arancia e mescolate bene. Aggiungete poi il latte di soia, l’olio e lo sciroppo d’acero e amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare una pastella liscia.

Inforniamo

Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate quindi la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente.

Prepariamo la crema

In un pentolino versate l’amido di mais e stemperatelo con un goccio di latte di soia, poi versate a filo il resto del latte e aggiungete il succo d’arancia, lo zucchero di canna, il rum, l’olio di semi e la curcuma. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e portate il composto a bollore mantenendolo sempre mescolato con un cucchiaio di legno. Cuocete quindi per un paio di minuti, spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola, coprendola con della pellicola a contatto diretto con la superficie. Lasciate raffreddare completamente anche la crema prima di usarla per farcire la torta.

Farciamo la torta

Per la bagna mescolate in una ciotola l’acqua, il succo d’arancia, il rum e lo zucchero fino a che quest’ultimo sarà disciolto. Con un coltello seghettato o del filo interdentale tagliate a metà la torta, inumidite le due metà con la bagna e farcite con la crema all’arancia. Sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme al latte di soia e versatelo sulla superficie della torta, tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione se volete.

Decoriamo la torta

Livellate bene il cioccolato sulla superficie della torta, coprendone anche i lati, poi trasferite il cioccolato rimanente in una sac a poche e realizzate le caratteristiche righe a zig zag della Fiesta.

Serviamo

Trasferite la torta in frigorifero e lasciatela riposare almeno un’ora prima di servirla, in modo che il cioccolato si rapprenda nuovamente.

Conservazione

Potete conservare questa torta in frigorifero per 3 giorni coperta da pellicola.