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Tagliata di muscolo di grano alla rucola e sale alle erbe

Se cercate un secondo gustoso e velocissimo, questa ricetta con il muscolo di grano alla rucola e sale alle erbe è quello che fa per voi. Ci vogliono pochissimi minuti di cottura, e porterete in tavola un piatto sfizioso e molto saporito. Il segreto sta proprio nel sale alle erbe che aromatizza sia il muscolo di grano che la rucola. Si può trovare già confezionato nei supermercati, ma il vantaggio di prepararlo a casa sta nel poter personalizzare la varietà di erbe utilizzate a seconda dei propri gusti.

Ingredienti

per il sale alle erbe

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo il sale alle erbe

Per preparare il sale alle erbe mettete nel tritatutto i 2 cucchiai di sale fino e i 2 cucchiai di misto di erbe aromatiche. Azionate il tritatutto e tritate fino ad ottenere un composto abbastanza fine. Riponete poi il sale alle erbe in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Potete utilizzare questo sale non solo per questa ricetta, ma anche per aromatizzare insalate, verdure saltate, burger e polpette.

Procediamo con la tagliata

Lavate e sminuzzate con le mani la rucola e tenetela da parte. Prendete un’ampia padella, versate un po’ di olio extravergine d’oliva e 2 cucchiai di sale alle erbe e lasciate insaporire a fiamma bassa. Passati 2-3 minuti alzate la fiamma, e quando l’olio sarà ben caldo unite gli straccetti di muscolo di grano. Fateli saltare e insaporire uniformemente fino a quando saranno dorati e leggermente croccanti in superficie. Aggiungete infine la rucola sminuzzata, saltate per un minuto giusto il tempo di farla appassire un poco. Servite subito la tagliata intanto che è calda, completando ogni piatto con un po’ di sughetto alle erbe rimasto nella padella.

Conservazione

Potete conservare la tagliata di muscolo di grano per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo saltate nuovamente in padella il tutto, aggiungendo un filo d’olio e un goccio d’acqua.