Vegolosi

Shortbread cookies vegani

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Shortbread cookies vegani

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 30 biscotti

Ingredienti

  • 220 g di margarina
  • 110 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina 0
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Versate in una ciotola la margarina a temperatura ambiente e lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia. A parte setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta alla margarina, incorporandola con le fruste fino a ottenere una frolla abbastanza morbida (se doveste trovare difficoltà a montare il composto, aggiungete gli ultimi cucchiai di farina incorporandoli con le mani).

Diamo forma ai biscotti

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi la vostra frolla in un rettangolo spesso 1 cm aiutandovi con un mattarello, poi ricavate dei biscotti di 2,5 x 6,5 cm di lato con un coltellino ben affilato. Disponete i biscotti su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone tenendoli leggermente distanziati, poi bucherellate la superficie di ciascuno con i rebbi di una forchetta.

Inforniamo

Infornate i vostri short bread cookies in forno statico a 180°C per 15-17 minuti fino a che saranno leggermente dorati ai bordi. Sfornateli e lasciateli infine raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per un paio di settimane in un contenitore per alimenti.